sss

https://lh4.googleusercontent.com/-AATBesHA_58/T6voG34RR1I/AAAAAAAAACs/-hpEo0gi_lY/s144/Foto-0147.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-cbPxXrx3heQ/T7ER3VoT9JI/AAAAAAAAAGQ/mFzJ1vTyj1Q/s144/ma%2520desi.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-gG9KxE2wE7w/T7ER-rQLCeI/AAAAAAAAAGY/vC7_GyBd7aw/s144/PIC_11-12-31_11-12-45.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-QGOTVgo7WPY/T7ESH2-tliI/AAAAAAAAAGo/Ju0vqC77mFY/s144/tugu.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-dT8o5VAj3Qk/T7ES-t3_PLI/AAAAAAAAAG4/sjdgSnSD1jA/s144/edit.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-5L5UWIuwzXE/T7EXkq0YFXI/AAAAAAAAAHc/jG_tVCY4Ufo/s144/2011-11-26%252010.27.17.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-dT8o5VAj3Qk/T7ES-t3_PLI/AAAAAAAAAG4/sjdgSnSD1jA/s144/edit.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-COg-qWUsJ9U/T7EcoDhMv2I/AAAAAAAAAHo/yaT-Xtr3RrE/s144/2011-11-26%252010.32.39.jpg

Terima kasih anda sudah berkunjung di Website Memel adja | Semoga Isi dari Blog ini bermanfaat bagi kita semua | Jangan Lupa Tinggalkan Komentar Anda |

Selasa, 15 Mei 2012

Nastar


Bahan Isi:
500 gr   Nanas matang, diparut
2 cm     Kayu manis
150 gr   Gula pasir
1 sdt     Air jeruk lemon
¼ sdt    Garam

Bahan Kulit :
250 gr   Margarin
50 gr     Tepung gula
2 bt       Kuning telur
285 gr   Tepung terigu
1/8 sdt  Garam
30 gr     Tepung maizena
20 gr     Susu bubuk

Bahan Olesan :
2 bt       Kuning telur
1/8 sdt  Garam
1 sdm   Krim kental

Cara membuat :
§         Buat isi : rebus nanas dan kayu manis sambil diaduk hingga kental. Masukkan gula, garam, dan air jeruk lemon. Masak lagi sambil diaduk hingga kering. Angkat, dinginkan, sisihkan.
§         Buat adonan kulit : kocok margarine dan tepung gula sampai rata.
§         Masukkan kuning telur, kocok hingga lembut.
§         Tambahkan tepung gula, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
§         Timbang adonan masing-masing 7 ½ gr. Pipihkan lalu tambahkan isi.
§         Oven 20 menit dengan suhu 150 derajad celcius. Keluarkan dari oven, oles dengan bahan olesan.
§         Oven lagi 20 menit sampai kering dan matang.


0 komentar:

Posting Komentar