sss

https://lh4.googleusercontent.com/-AATBesHA_58/T6voG34RR1I/AAAAAAAAACs/-hpEo0gi_lY/s144/Foto-0147.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-cbPxXrx3heQ/T7ER3VoT9JI/AAAAAAAAAGQ/mFzJ1vTyj1Q/s144/ma%2520desi.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-gG9KxE2wE7w/T7ER-rQLCeI/AAAAAAAAAGY/vC7_GyBd7aw/s144/PIC_11-12-31_11-12-45.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-QGOTVgo7WPY/T7ESH2-tliI/AAAAAAAAAGo/Ju0vqC77mFY/s144/tugu.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-dT8o5VAj3Qk/T7ES-t3_PLI/AAAAAAAAAG4/sjdgSnSD1jA/s144/edit.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-5L5UWIuwzXE/T7EXkq0YFXI/AAAAAAAAAHc/jG_tVCY4Ufo/s144/2011-11-26%252010.27.17.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-dT8o5VAj3Qk/T7ES-t3_PLI/AAAAAAAAAG4/sjdgSnSD1jA/s144/edit.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-COg-qWUsJ9U/T7EcoDhMv2I/AAAAAAAAAHo/yaT-Xtr3RrE/s144/2011-11-26%252010.32.39.jpg

Terima kasih anda sudah berkunjung di Website Memel adja | Semoga Isi dari Blog ini bermanfaat bagi kita semua | Jangan Lupa Tinggalkan Komentar Anda |

Jumat, 11 Mei 2012

Kue Basah Cake Lapis Puding

resep kue basah cake lapis puding adalah resep paling di suksi oleh banyak orang karen rasanya yang manis dan menggungah selera bagaimana cara membuatnya kita saksikan respenya.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:


bahan cake:
8 butir telur
160 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
170 gram tepung terigu protein sedang
160 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila

bahan puding:
1.600 ml susu cair
100 gram cokelat bubuk
200 gram gula pasir
4
12 putih telur
1 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1 sendok teh cokelat bubuk

Cara membuat:

    Cake, kocok telur, gula, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
    Masukkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
    Tuang di loyang 22x22x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
    Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
    Belah dua cake. Sisihkan.
    Puding, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
    Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
    Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
    Tuang 1/3 bagian di dalam loyang kotak 22x22x7cm. Biarkan setengah beku.
    Letakkan selembar cake. Tuang lagi dengan 1/3 bagian puding. Biarkan  setengah beku. Letakkan lagi cake. Tuang lagi dengan sisa puding. Bekukan.





Untuk 48 potong

0 komentar:

Posting Komentar